Kumquat, el Kg (Valencia)

7,45 € Kg
precio 3,73 €
precio 3,73 € (imp. excl.)
precio 3,73 € (imp. incl.)
Impuestos incluidos

Kumquat, también conocido como "Naranjas de la China"

El fruto es pequeño, alargado de unos 2-4 cm de largo de color anaranjado y unos 10-20 gramos de peso.

El Kumquat se consume entero, la piel es comestible, curiosamente la corteza es dulce y el interior algo más amargo-ácido, al contrario que el resto de cítricos. De hecho, existen determinadas variedades de las que solo se consume la piel.

Cantidad
En stock
Se permite ordenar parte de kg

En la península ibérica, se recolecta durante los meses de enero-febrero a medida que cambia de color verde a naranja.

Se consume en fresco con piel, para ello, mejor que estén muy maduros y ya que se comen con corteza, mejor que provengan de agricultura ecológica.

Resulta un cítrico perfecto para la elaboración de mermeladas y confituras.

Se pueden preparar deliciosas salsas para carnes similares al chutney, con kumquat, naranja, miel, sal, manteca y especias.

Si maceramos los frutos con aguardiente, obtendremos un aromático Licor de Kumquat.

En Hong Kong, preparan un postre típico de kumquat en almíbar. Primero se maceran en bicarbonato sódico y luego se cuecen lentamente.

En Asia, también se realizan encurtidos de kumquat en vinagre y salmuera.