Naranjas Sanguinas, el Kg (Andalucía)

3,27 € Kg
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Las naranjas sanguinas son conocidas como naranjas rojas, naranjas de sangre o naranjas sanguinelli, pero todas se refieren al mismo tipo.

Es una naranja de sabor ligeramente ácido y con la cáscara un poco más dura que la naranja común. Son de tamaño pequeño, pero con un sabor intenso.

Su sabor es agridulce.

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Características:

Físicamente son como las naranjas ecológicas que conocemos todos pero tanto su piel como su carne es de un tono más rojizo, parecida al jugo de la frambuesa, de ahí que se conozcan como naranjas de sangre o naranja roja. La corteza también puede presentar tonalidades rojizas.

Todo esto la convierte en una de las variedades de naranjas más apreciadas por los gourmets.

Tiene pocas semillas, es muy tierna y con mucho jugo, resultando perfecta para hacer zumos.

Contiene propiedades antioxidantes, es algo poco común entre los cítricos.

Usos: La naranja sanguina es utilizada tanto como naranja de mesa y de zumo, como para decorar platos y ensaladas de una forma vistosa. Su color añade sofisticación a los platos de la cocina mediterránea.

Las naranjas sanguinas son además populares en aliños como la vinagreta, y a veces se emplean para aromatizar algunas cervezas especiales.

Además, resultan perfectas para la elaboración de mermeladas y confituras por su tono tan poco habitual.