Sidra Natural Ecológica 70 Cl (Fanjul)

4,49 €
Impuestos incluidos

Para la obtención de la Sidra Natural Ecológica Fanjul se utilizan las variedades de manzanas tradicionales de sidra, Raxo, De la Riega, Verdialona, Regona y D. Tresali, cultivadas según la norma de Producción Agraria Ecológica y cosechas en la segunda quincena de octubre, buscando siempre las mejores condiciones de maduración de la fruta y climatológicas.

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Una vez recolectadas, se lavan las manzanas y se prensan lentamente en prensa neumática a baja presión. A continuación se produce la decantación de los posibles sedimentos de manera que el mosto pasa limpio y frío a fermentar en el lagar, donde transcurre el tiempo de maduración necesario, hasta llegar al momento óptimo para ser embotellada.

Esta sidra natural es seca, moderadamente ácida y con sensación ligeramente untuosa y fina astringencia final, destacando su frescor y aroma de fruta característico. De aspecto es ligeramente opaco, como corresponde a un producto que no ha sido sometido a filtración, su color amarillo pálido con finos reflejos verdes, joven. El grado alcohólico ronda los 6º y de la fermentación mantiene una pequeña cantidad de carbónico de origen natural que da esa sensación de viveza tan agradable, especialmente cuando se escancia.

La sidra natural no tiene fecha de caducidad, aunque como un vino blanco o bebida fermentada joven, es preferible que sea consumida durante el año posterior a su cosecha. Después del envasado se observaran unos días de progresiva mejora de las cualidades sensoriales que darán paso a un periodo de estabilidad más o menos largo en función de su conservación, resultando conveniente su almacenamiento evitando cambios frecuentes de temperatura y en lugar preferiblemente fresco.

La temperatura de servicio rondara los 12/14ºC, vertiendo la sidra en vaso o copa amplios. Resulta especialmente adecuada para acompañar aperitivos, entremeses, patés o carnes ligeras y las especialidades basadas en productos del mar.

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