Patata "Agria", el Kg (Castilla y León)
  • Patata "Agria", el Kg (Castilla y León)

Patata "Agria", el Kg (Valencia)

2,64 € Kg
precio 1,32 €
precio 1,32 € (imp. excl.)
precio 1,32 € (imp. incl.)
Impuestos incluidos

La patata agria es una de las variedades de patata más demandadas por sus distintas cualidades, es de tamaño mediano-grande, tiene una forma ovalada y alargada, una piel fina, textura lisa y carne amarilla. La alaban como la patata ideal para fritura, lo que no implica que sea la mejor, pero es una patata compacta, tiene buen equilibrio de fécula y agua, pocos azúcares y buen peso, como resultado ofrece patatas fritas crujientes por fuera y tiernas por dentro.

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Pero además, las patatas agrias son muy versátiles frente a los distintos métodos de cocción, además de patatas fritas, pueden hacerse hervidas o cocidas y conservan su estructura, no se deshacen, a lo que hay que sumar que su sabor es agradable.

Estas características, entre otras como su producción, su buena conservación o almacenamiento, su disposición en el mercado o su precio, hacen que la patata agria sea la que habitualmente utiliza la industria para sus productos preparados, patatas pre-fritas, patatas de cuarta gama, chips, tortillas de patata, copos, etc.

La patata agria es también una variedad que encontramos habitualmente en las verdulerías y en los supermercados, pudiendo encontrarla prácticamente todo el año, lo malo es que todavía son pocos los comerciantes (tanto si son patatas embolsadas como si son a granel) que especifiquen la variedad de patata que ofrecen.

Esta variedad de patata se cultiva en todo el país (es también muy apreciada en Italia y Alemania entre otros países), incluso hay bastante oferta de patata agria ecológica. Es una patata semitardía, su época de recolección va de mediados de junio a mediados de septiembre.