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Pollo Ecológico
Diferencias entre el pollo ecológico y el no ecológico
Entre las muchas diferencias, se encuentra en las condiciones de vida y alimentación de los animales. Para empezar, la avicultura ecológica elige razas de crecimiento lento y los pollos se sacrifican a partir de la edad mínima de 81 días, mientras que en el caso de las aves no ecológicas es a los 42 días.
Durante ese tiempo los animales ecológicos viven en alojamientos muy ventilados e higiénicos y se alimentan principalmente de cereales ecológicos. Por el contrario, los pollos no ecológicos suelen criarse en grandes naves bajo condiciones de hacinamiento externo, con limitaciones para su movilidad, iluminación artificial para potenciar la alimentación, mínimas horas de sueño y, a menudo, están alimentados con formulaciones nutritivas elaboradas a base de cereales de origen transgénico (maíz y soja), suplementos de minerales y proteína proveniente de harinas de pescado, sangre y carne.
La carne de pollo es baja en grasas y rica en proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. En la parte magra de la pechuga es donde hay un mayor contenido de materia seca, minerales totales y proteína.
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