Zanahorias de Colores, el Kg (Holanda)
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Zanahorias de Colores, el Kg (Holanda)

4,75 € Kg
precio 2,38 €
precio 2,28 € (imp. excl.)
precio 2,38 € (imp. incl.)
Impuestos incluidos

Una mezcla única de colores y sabores que te deleitará. En ella se combinan zanahorias moradas de piel lisa e interior naranja, dulce y sabrosa; zanahoria amarilla brillante por dentro y por fuera, dulce y crujiente y refrescante; zanahoria roja ideal para cocer; y zanahoria blanca con un sabor especial cuando es joven.

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Existen muchas variedades de zanahorias, pero las que se comercializan en España son siempre las que estamos acostumbrados a ver en el mercado que son muy parecidas en colores y/o formas al igual que su sabor. Las siguientes que veremos son muy peculiares sobre todo por su extrañez en el color.

Zanahorias amarillas

Pertenecen a las familia de las umbelíferas, a la misma que el hinojo y el eneldo entre otros. Es nativa del Medio Oriente. Se distingue de otras por el racimo de flores en forma de paraguas. De su familia las zanahorias es el cultivo alimentario mas importante de todas. Se considera una hortaliza de raíz. Están disponibles todo el año. La zanahoria amarilla se cultiva por su sabor dulce. Su raíz principal no es fibrosa. Es redonda con forma cónica y disminuye su grosor conforme se acerca a la punta. Tiene una textura firme y crujiente con sabor dulce a tierra y aromas de apio y perejil. Este tipo de zanahorias aumentar el valor nutricional de las sopas, guisos.

Zanahorias blancas

Pertenecen a las familia de las umbelíferas. Se pueden encontrar principalmente en Afganistán, Pakistán e Irán. Está disponible durante todo el año. Empezó a cultivarse a partir del siglo VIII. La zanahorias blancas tienen ese color debido al pigmento de la planta flavonoide conocido como quercetina y son recogidos antes de la maduración. La forma de estas zanahorias es cónica y delgada mas o menos cilíndricas con raíces sin núcleo. Su sabor dulce tiene que ver con su color blanco marfil con aromas de la tierra. Tienen una textura crujiente y un alto contenido de agua en la raíz. Tiene un valor nutricional mejor al de las demás.

Zanahorias púrpuras

De la misma familia que todas las zanahorias y originarias también de Oriente Medio. Son el resultado del cultivo de entre todas las variedades de zanahorias y por su color se utilizaban originalmente como tinte para la ropa de la realeza siendo utilizadas a día de hoy como colorante natural de los alimentos. El color de esta zanahoria se debe a la antocianina contienen. La forma de esta zanahoria es cónica estrecha y su raíz en forma de cono acabando en un hilo largo y delgado. Su piel es de color vino y el interior de color naranja. Al cocinarlas va perdiendo el color. Su textura es fina y crujiente y su sabor es dulce con matices a perejil y apio. Estas zanahorias también son un potente antioxidante.

Zanahorias rojizas

Pertenecen a la familia de las apiaceae. Las más conocidas son orientales, fueron de china a Japón a partir del siglo XVI. Las Kintoki Ninjin, las más conocidas, tienen el nombre de un antiguo héroe popular del folclore japones. El color rojizo de este tipo de zanahorias se debe al licopeno, un beta caroteno. Son de un color rojo brillante con recortes blancos en toda su longitud. Cuanto mas frio es el clima mas rojizas se vuelven. Son bastantes largas y puntiagudas. Su carne es mas suave y mas dulces que los otros tipos de zanahorias pero de menor intensidad en su sabor.